Призы, конкурсы, акции в интернете на компьютерную тематику
Пятница, 02.12.2016, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории
Акции и викторины
Творческие конкурсы
Конкурсы в соц. сетях
Репост Вконтакте
Репост Facebook
Викторины и акции (UA)
Творческие (UA)
Конкурсы в соц. сетях (UA)
Международные (СНГ)
Новости сайта
Worldwide

Форма входа
Логин:
Пароль:

Комментарии

GREGORI7

Викторина Chuwi! Можно выиграть планшет Chuwi Hi10 Plus от gagadget.com

KatyaLuck

Викторина Chuwi! Можно выиграть планшет Chuwi Hi10 Plus от gagadget.com

anmmna

Выиграйте один из трёх внешних аккумуляторов HIPER! от iXBT.com и HIPER!

cat-bazilio

Викторина Chuwi! Можно выиграть планшет Chuwi Hi10 Plus от gagadget.com

KatyaLuck

Викторина Chuwi! Можно выиграть планшет Chuwi Hi10 Plus от gagadget.com


На сайте

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Hermit_77, vikkar69

Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Викторина " Battlefield 1" от igromania.ru
22:42
Викторина " Battlefield 1" от igromania.ru

Небо над Верденом заволокли тяжелые дымные тучи. Такие приносят не живительный дождь, а ливень, размывающий все дороги в липкую грязь. Тишина заканчивается: с двух разных сторон несутся друг на друга солдаты, ловко скачут по обочинам, стреляют длинными очередями, галопируют на конях, размахивая шашкой. Всем весело, всех охватывает боевой азарт, а потом сверху рушится пылающий дирижабль размером с деревню. Так первая мировая война выглядит в Battlefield 1.

Но в реальности все было по-другому. Артиллеристы часами утюжили позиции врага, не слыша собственных мыслей от грохота. Наступление начинали только при шестикратном превосходстве сил, иначе оборону не сокрушить. Вместо удобных автоматических винтовок солдаты стреляли буквально из «копий со спусковым механизмом», настолько они были примитивны и дешевы в производстве.

О такой войне мы и поговорим в ходе нашего конкурса. Мы задаем условия битвы, вводную о человеке или об оружии. Вы выбираете удачную тактику, правильные действия или верные технические данные. Среди тех участников, кто даст больше всего правильных ответов и поделится результатом в социальных сетях, мы разыграем ценные призы.

Тактические изыскания закончатся 31 октября 2016 года, а итоги мы подведем на следующий день. Бог с нами, а значит — ружья к бою!

Вопросы и ответы (ПРОВЕРЯЙТЕ!!!):

ВОПРОС №1
Для мировой истории жизнь простого человека сродни песчинке в жерновах. Однако с оружием в руках даже песчинка способна вызвать бурю, подобной которой не видел и не хотел бы видеть мир: первую мировую войну. Не убей террорист из «Млада Босны» этого человека, Великая война не началась бы, а позже не появилась бы Battlefield 1.
Чья смерть спровоцировала ужасающий конфликт и привела к рождению отличной игры?

А. Франц Фердинанд (портрет 1)
Б. Гаврила Принцип (портрет 2)
В. Оскар Потиорек (портрет 3)
Г. София Хотек (портрет 4)

ВОПРОС №2
6 ноября 1914 года британцы совершили одну из первых десантных высадок в истории. Великобритания беспокоилась из-за своей нефтяной инфраструктуры в Персидском заливе, так как Османская империя вступила в первую мировую. Целью британцев была крепость Фао — важнейшая османская крепость, появившаяся в Battlefield 1.
Чем закончилась «высадка в Эль-Фао»?

А. Британцы, ввиду неопытности, потеряли много людей при высадке, из-за чего им не удалось взять крепость.
Б. Британцы успешно высадились, но так и не смогли добраться до крепости Фао.
В. Британцы высадились успешно, но не смогли взять Фао без поддержки тяжелой артиллерии.
Г. Британцы столкнулись с османским секретным оружием, из-за чего потерпели сокрушительное поражение.

ВОПРОС №3
Битва при французском городе Амьен (в Battlefield 1 есть одноименная карта) весьма важна для истории. Она стала одной из ключевых операций Стодневного наступления, закончившего первую мировую. После битвы на Марне немецкие войска были истощены, так что на амьенской линии фронта в их распоряжении находилось всего семь пехотных дивизий, 840 орудий и 106 самолетов. Наступательная же группировка союзников под командованием фельдмаршала Хейга включала 4-ю британскую, а также 1-ю и 3-ю французские армии. В общей сложности она состояла из 17 пехотных и 3 кавалерийский дивизий, 2684 артиллерийских орудий, 532 танков, 16 бронеавтомобилей и около 1900 самолетов.
Кто из армии союзников и на каком участке фронта представленной карты продвинулся дальше всех?

А. К северу от Соммы, ведь там располагалась доблестная 1-я французская армия с аж 12 дивизиями и 1104 самолетами. К комфортному продвижению располагали все условия. С утра отстрелялась артиллерия, а немецкая оборона на этом участке была ослаблена. Прорывай — не хочу
Б. Разумеется, 4-я британская армия к югу от Амьена, ведь она рванула в бой под прикрытием артиллерии, спустив с поводка 415 танков. Немцам просто нечего было противопоставить на этом участке фронта. К тому же они не ждали нападения, а предварительный артобстрел был произведен по узлам связи и командным позициям.
В. Австралийцы с канадцами, так как они оказались в нужное время в нужном месте. Да, у них не было сотен танков и тысячи самолетов, но и немцы были в схожих условиях. Толика удачи порой лучше всякой стратегии.
Г. Господа, ну позвольте! Естественно, дальше всех прошел кавалерийский полк 4-й британской армии. Это же первая мировая война, где конница соперничала с танками, а внезапным наскоком могла прорвать оборону.

ВОПРОС №4
Наша история не столь благосклонна к героям первой мировой: их имена в большинстве своем забыты. Британцы же по сей день помнят и чтут Томаса Эдварда Лоуренса, более известного как Лоуренс Аравийский. Пожалуй, не было европейца, который так глубоко познал арабский Восток— и появись он верхом на верблюде посреди битвы на Синайском полуострове в Battlefield 1, никто бы не удивился.
Лоуренс, пользуясь своими знаниями и умениями, помогал арабским солдатам бороться с турецкими силами. Но один из эпизодов этой борьбы оказался не самым однозначным. Какую хитрость Лоуренс применил против турок, позволив арабам одолеть превосходящие по численности силы?

А. Лоуренс уже тогда страшно любил мотоциклы — на одном из своих любимцев британский герой и разбился в 1935 году, и его смерть стала катализатором разработки мотоциклетного шлема. С помощью железных коней ему удалось ворваться в турецкий гарнизон в Медине и сокрушить его одним махом.
Б. Турецкий султан Абдул-Хамид II волновался из-за бедных паломников, страдающих на пути к мусульманским святыням, и построил железнодорожную ветку, чтобы сократить и обезопасить их путь. Так вышло, что именно по этой дороге перемещались военные грузы для турецкого гарнизона в Медине: Лоуренс надоумил арабов устроить на ней диверсию.
В. Хотя турки и арабы оказались по разные стороны баррикад, их по-прежнему объединяло суннитское направление ислама. Тем не менее арабские отряды под командованием Лоуренса смогли преодолеть религиозный трепет и воспользовались проходом через мечеть Масджид ан-Набави, чего турки себе не позволяли, и получили тактическое преимущество.
Г. Гонения на евреев начались задолго до прихода нацистов к власти, а мусульмане давно точили зуб на своих братьев-семитов: впрочем, их неприязнь взаимна. Сложно поверить, глядя на современные конфликты Израиля с окружившими его мусульманскими государствами, но Лоуренс Аравийский сумел навести мосты между еврейскими и арабскими общинами, что стало для турок роковой неожиданностью — иудейские добровольцы ударили по их гарнизону в Медине и поставили под угрозу само его существование.

ВОПРОС №5
К октябрю 1918 года военная машина Германской империи давала больше копоти, чем реальной пользы. К тому времени в битву вступили Соединенные Штаты — на официальных условиях, а не отправляя добровольцев. Мез-Аргоннское наступление должно было стать одним из самых значительных успехов янки, а кроме того — смертельным ударом по хребту немецкой военщины. Вы, кстати, и сами можете попробовать переломить этот самый хребет (или напротив, спасти) на карте “Аргоннский лес” в Battlefield 1.
На участке фронта в 420 км располагались 1-я, 3-я и 4-я английские армии, 1-я французская армия, 1-я американская армия и Фландрская группа армий. В сумме силы союзников на участке составили аж 550 тысяч солдат — против 236 тысяч у немцев. Командование Антанты рассчитывало окружить группировку немцев одним стремительным налетом, но их операция, стартовавшая 26 сентября 1918 года, не увенчалась успехом. Кто оказался виноват в провале?

А. 1-я, 3-я и 4-я британские армии. Их наступление носило слишком основательный и неспешный характер даже по меркам первой мировой. Англичане эшелонировали оборону прямо в ходе наступления, чтобы, получив отпор, не потерять своих позиций.
Б. 1-я французская армия. Из всего стана Антанты Франция терпела наибольший ущерб от войны, и это сказывалось на ее гражданах. В том числе и солдатах. Французские бойцы плохо шли в атаку, обращались в бегство без веской причины, а пацифистские настроения уменьшали и без того невысокую эффективность французской армии.
В. 1-я американская армия. Прежде вооруженные силы Штатов не участвовали в столь грандиозных конфликтах, и это отразилось на их успехах на Западном фронте. Американские силы были плохо организованы, а пути снабжения проработаны много хуже, чем у их союзников.
Г. Фландрская группа армий. Объединенное руководство сыграло злую шутку. Командование не проследило должным образом за вопросами логистики, и американцы могли получить в пользование французские пулеметы «Гочкисс», к которым совсем не знали подхода.

ВОПРОС №6
Этот танк времен первой мировой был популярен среди военных настолько, что его делали по лицензии даже в Советском Союзе. Игроки могут встретить его в Battlefield 1. А придумал эту досточтимую машину...

А. Луи Рено. Его детище еле успело показать свою прыть на полях битв первой мировой войны — в 1917 году выпустили всего 84 танка, но суммарный объем производства стремился к 4000 штук. Он проявил себя как прекрасный легкий танк поддержки пехоты, а проекты сверхтяжелых танков вдруг показались несуразными.
Б. Уильям Триттон. Его танк не был лишен недостатков, однако британская армия с удовольствием применяла его в сражениях. Машина пережила девять модификаций. Именно ему британцы обязаны своей победой в битве на Сомме, а одна из поздних модификаций с честью показала себя в первом сражении, где танки были у обеих сторон, — у канала Сан-Квентин в марте 1918 года..
В. Полковник Римальо. Танки его разработки имели заметное преимущество в противостоянии ружейному огню, а потому могли вести за собой пехоту без опаски. Почти. Потому что конструкция таких машин не позволяла им преодолевать рвы.
Г. Йозеф Фольмер. Танк Фольмера оправдывал все опасения немецкого командования: они нагляделись на британские Mark I и желали получить нечто еще более монструозное. Фольмер нехотя удовлетворил их просьбу, спроектировав 30-тонного зверя с экипажем в 18 человек, продвигая тем временем проект легкого маневренного танка. Впрочем, танк Фольмера неплохо сражался все в той же битве у канала Сан-Квентин и понес лишь чуть больший ущерб, чем танки противника.

ВОПРОС №7
С самого начала войны немецкая армия захватила инициативу. Спустя считанные дни после первого выстрела войска Антанты начали Великое Отступление — столь мощным был натиск Германской империи, в одиночку боровшейся на Западном фронте с защитниками Франции и британским экспедиционным корпусом. Battlefield 1 показывает один из самых мрачных эпизодов кампании 1914 года: битву при Сен-Кантене.
Но для сил Тройственного союза те дни — самый конец августа — были триумфом. Карл фон Бюлов не только вышел на границы Франции, но и поставил под угрозу безопасность Парижа! Добровольцы из столицы могли ехать на фронт прямо на такси, которое возило молодежь туда, в самое пекло. При Сен-Кантене решалась судьба всей Франции. А немецкие военачальники в равной степени радовались отступлению врага и ругались друг с другом относительно того, что делать дальше. Как бы вы поступили на месте фон Бюлова?

А. Сообщил бы в штаб о победе. План вывода Франции из войны за сорок дней, что очевидно, вполне осуществлен: Париж можно брать, 5-я армия Ланрезака отступает после безуспешного контрудара.
Б. Путь на Париж открыт. Мы немедленно бросаем все силы на взятие вражеской столицы. Несомненно, потеря Парижа станет смертельным ударом для Антанты, Франция капитулирует, Англия потеряет базу для наземных операций, а Россия будет биться со всем Тройственным союзом в одиночестве.
В. Следует кинуться в погоню за отступающими армиями Франции. Будучи на марше, они — не просто привлекательные цели для ваших войск, но и уязвимы для самого незначительного удара.
Г. Обустроить оборону и готовиться к ответному удару французов и англичан: у ворот Парижа их сопротивление станет достаточно ожесточенным, чтобы остановить натиск немецкой армии. Лучше выждать пару дней и планировать дальнейшие действия исходя из поведения французов.

ВОПРОС №8
Первая мировая перевернула все военное дело, однако стрелковое оружие претерпело не такие значительные изменения. Автоматическое оружие еще не начало свое победное шествие по планете, как вы видите в Battlefield 1, но в армии каждой из воюющих стран уже появилось хотя бы по одному образцу. Какая из этих винтовок опоздала к началу первой мировой?

А. Винтовка Мондрагона — первый принятый на вооружение образец настоящей автоматической винтовки. Мексиканский генерал Мануэль Мондрагон изобрел приличную по современным меркам винтовку, и военное руководство его родной страны с радостью оформило заказ на нее. В Швейцарии. Денег в Мексике на оплату заказа, конечно, не хватило, и винтовки остались в Европе, попав затем в руки к немцам.
Б. Автомат Федорова — русские инженеры, конечно же, не желали отставать от зарубежных коллег. Так и вышло: Российская империя приобрела свой образец автоматической винтовки почти одновременно с другими державами. Автомат Федорова отличался от прочих вполне себе в русском духе: суровые детали, которые легко дорабатываются чуть ли не голыми руками.
В. Автоматический карабин Рибейроля. Как можно догадаться по названию, его конструктор, французский инженер Рибейроль, пытался создать самозарядное оружие для нужд Парижа. Его же руками делался пулемет Шоша, доживший аж до самого освобождения Франции в ходе второй мировой. Карабин, увы, не выдержал гонки, однако на его основе были созданы лучшие образцы современного автоматического оружия.
Г. Moschetto Automatico Beretta. В Италии тоже шли разработки автоматического оружия. Кроме передовой конструкции, Beretta отличалась двумя спусковыми крючками: для одиночного огня и для автоматического.

ВОПРОС №9
Стодневное наступление завершило первую мировую войну. Одно из самых последних сражений — битва при Камбре, которую вы сможете увидеть в Battlefield 1 на карте «Бальный блиц». До победы Антанты оставался месяц, дни Германской империи были сочтены. Камбре оставался важным оплотом немецкой армии, и союзное командование приняло решение отбить город у врага. Какая тактика принесла им успех?

А. Конный удар через поля, примыкавшие к городу. Немцы не ожидали, что кавалерия осмелится ворваться в укрепленный город, и быстро уступили ей.
Б. Танковый удар. Хотя бронемашины оставались неуклюжими, громоздкими и лишенными той пугающей эффективности, что выделяла их потомков времен второй мировой, на сей раз они сорвали банк.
В. Газовая атака. Сложные химикаты заставили немцев, потерявших запасы противогазов при отступлении, побросать оружие и покинуть город.
Г. Бомбардировка. Пилоты бипланов забросали защитников Камбре бомбами и флэшеттами, деморализовав и без того печальных немцев.

ВОПРОС №10
Пусть российская армия и не попала в прицел внимания сюжетной кампании Battlefield 1, одна из ее «выходок» (по-другому и не назовешь) ржавым гвоздем вонзилась в историю войн. В 1915 году немецкие войска вышли к крепости Осовец с твердым намерением стереть ее с лица земли. После опустошительной артподготовки немцы поняли, что русские собрались так и сидеть в крепости. Тогда был пущен хлор, и пущен столь удачно, что все защитники крепости Осовец были отравлены. Фактически гарнизон крепости был уничтожен, однако немцы так и не взяли Осовец. Почему?

А. Хлор остался в углублениях, коридорах и казематах, что не позволило армии кайзера окончательно завладеть крепостью. Ее пришлось бросить.
Б. Немцев отпугнул трупный смрад. Осовец так долго держал оборону, что многие трупы, сваленные горами, даже после очищения воздуха от хлора воняли хуже любого яда.
В. Немцы испугались живых мертвецов. Остатки полка, державшего оборону, пошли на «бошей» в штыковую, но следы хлорного отравления превратили их в натуральных зомби. Любой бы струхнул, не только немцы.
Г. Немцы вошли в Осовец, но их радость была недолгой. То один, то другой солдат пропадал бесследно, а поиски диверсантов не дали результатов. Немецкое командование сравнило потери личного состава и пользу от захвата крепости и потребовало покинуть злополучное место.

Перейти на сайт конкурса

Категория: Акции и викторины | Просмотров: 2491 | | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 zik777   (18.10.2016 14:30)
О админ всего сущего пили ответы на http://www.goha.ru/special/battlefield1  эти вопросы. Сами мы беспомощны решить эти тайны мира.

+1   Спам
1 Smer4   (18.10.2016 11:01)
Тоже батлфилд 1, но от Гохи

http://www.goha.ru/special/battlefield1

сам я не справлюсь  wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск




Яндекс.Метрика
Конкурсы и акции - Hardprize.ru © 2016